Volvo наладил производство дизель-электрического гибрида

Шведская автомобильная компания Volvo запустила в серию гибридную версию модели V60. По заявлению самой компании, новый автомобиль станет первым в мире дизель-электрическим гибридом. Помимо этого, производитель интегрировал его производство в создание автомобилей на общей линии производства.

Сборка Volvo V60 на заводе компании стартовала в Готенбурге. Как подчеркивает производитель, производство гибридного авто успешно интегрировано в ту же серию, на которой собираются такие автомобили, как XC90, S80, XC70, V70, V60. Учитывая всю сложность гибридного привода и его установки в машину, это является знаковым достижением. Петер Мертенс, вице-президент по разработкам и исследованиям сообщил, что компания Volvo является первой в автопроме, которая в уже существующий конвейер, выпускающий и другие машины, смогла интегрировать подзаряженный гибрид. Это позволит дать покупателям гибридных авто возможность заказать почти все опции, доступные для базовой версии V60.
Саму сборочную линию также пришлось немного модернизировать. В результате, компания в конвейер мягко внедрила процесс включения трехсот новых деталей, необходимых для гибрида.
Мертенс добавил, что самой сложной системой в автомобиле является литиевая батарея. Замечательный пример высокого технологического уровня работы конвейера на производстве – точные шаги робота по установке литиевой батареи в машину.

Вице-президент автомобильной компании резюмировал, что V60 является уникальным автомобилем, его создание — это важный шаг не только для компании, но и для всей автомобильной индустрии. Стало известно, что в первый год была распродана серия в 1000 машин, причем еще до того, как автомобиль поступил в шоу-румы, а книга заказов полностью заполнена.
В начале 2013 года покупателям будет доставлены первые гибриды. Компания в 2013 году намерена произвести 1000 единиц V60 Plug-in Hybrid. Объем производства в дальнейшем будет увеличен до 6 тысяч автомобилей.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Перейти к верхней панели