Volkswagen заменит Tiguan новой моделью

Крупнейший европейский автопроизводитель Volkswagen рассказал о своих планах на российское производство. Стоит отметить, что на заводе компании в Калуге начнется серийная сборка нового седана чешкой компании Skoda и автомобиля, который на конвейере сменит кроссовер Tiguan.

Хуберт Вальтль, член правления компании и ответственный за производство, в рамках мероприятия, посвященного выпуску 500-тысячной машины на российском заводе Volkswagen рассказал, что в модельный ряд будет введена Skoda Rapid, автомобиль, который заменит Tiguan.
Сегодня на заводе выпускается несколько моделей Skoda Fabia и Skoda Octavia, седан Polo и Tiguan. Собираются машины в режиме полного цикла. Помимо этого, на заводе осуществляется крупноузловое производство автомобилей Volkswagen Multivan и Touareg. Как говорится в сообщении Маркуса Озеговича, генерального директора Volkswagen в России, сейчас около 69 процентов машин, которые реализуются компанией на российском рынке, собраны на территории страны.

Также стоит напомнить, что в Нижнем Новгороде идет производство машин Skoda. Ранее концерном Volkswagen было подписано соглашение о контрактной сборке с «Группой ГАЗ». По сообщению агентства «Финмаркет», туда же будет переведено производство автомобиля Octavia.
Компания намерена также построить в Калужской области завод по производству силовых установок. Вальтль отметил, что на будущее компания запланировала ряд шагов. Следующий шаг — это строительство завода по производству моторов, на котором будет задействовано 500 работников. С началом строительства нового завода одновременно в том же регионе откроют учебный центр для инженеров-мотористов. Это будет совместное начинание администрации региона и компании Volkswagen. В строительство моторного предприятия намерены инвестировать 250 миллионов евро. Завод откроется в 2015 году. Планируется ежегодно выпускать 150 000 силовых установок, которые будут устанавливаться на машины нижегородской и калужской сборки.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Перейти к верхней панели