В Chevrolet намекнули на новую модель гоночной машиной для NASCAR

Компания Chevrolet на моторшоу в Лос-Анджедесе продемонстрировала гоночный автомобиль SS, который создан специально для участия в серии NASCAR Sprint Cup в Америке. Этот авто можно считать предвестником гражданской модели, которую рассекретят в Детройте в январе следующего года.

У новой модели будет схожий с гоночным вариантом дизайн передней части кузова (к примеру, решетка радиатора, передняя оптика, а также расположенные на нижних воздухозаборниках светодиодные элементы), восьмицилиндровым бензиновым двигателем и задним приводом. Согласно предварительной информации, гражданский вариант Chevrolet SS выйдет ограниченным тиражом. До этого сообщалось, что данная модель будет представлять собой перелицованный вариант австралийского автомобиля Holden Commodore.

Седан Chevrolet SS в серии NASCAR должен сменить «Импалу», которая за периоды с 1959 по 1964 и с 2007 по 2012 годы в общей сложности успела завоевать 151 победу. Американский производитель 702 раза, а это намного больше, чем любая другая компания, занимал почетные первые места в гонке«Наскар». Первую победу одержал в 1955 году Фонти Флок, а последнюю — в ноябре этого года Джимми Джонсон, пятикратный чемпион серии.

Chevrolet использовала название SS, которое расшифровывается как «Super Sport» для выделения из всех «заряженных» версий авто, начиная с 1957 года. В то время этот шильдик был дан прототипу гоночного «Корвета», который планировали выпустить на гонку «24 часа Ле-Мана».

Первым гражданским автомобилем с именем SS оказалась «Импала», выпущенная в 1961 году. Всего вышло 453 таких машины. От базовой версии они отличались более мощными тормозами, модернизированной подвеской, тахометром на рулевой колонке, а также видоизмененными шинами и колесными дисками.

Версии SS вновь появились в линейке Chevrolet в 2010 году на новом поколении спортивного купе Camaro.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Перейти к верхней панели