«Тойота» построила самый быстрый представительский седан

Спортивное подразделение японского автомобильного гиганта Toyota рассекретило данные о «заряженной» модификации модели Lexus LS, премьера которой произойдет в рамках автосалона в Эссене первого декабря.

«Прокачанная» версия модели, которая была названа TMG Sports 650, снабжена пятилитровым бензиновым двигателем, мощность которого 650 л.с., и который развивает до 710 Нм крутящего момента, с двумя турбонагнетателями. V-образная «восьмерка», которая способна раскручиваться до 9000 оборотов в минуту, идет в паре с автоматической 8-ступенчатой коробкой передач. До «сотни» седан, масса которого составляет 2050 килограммов может разогнаться за 3,9 с, а его максимальная скорость равна 320 километрам в час. Тормозные механизмы из карбон-керамики отвечают за быструю остановку автомобиля, который составит конкуренцию Audi S8 и Mercedes-Benz S65 AMG.

В числе основных стилистических особенностей автомобиля – легкосплавные диски диаметром двадцать дюймов, агрессивный боди-кит, включающий в себя видоизмененную решетку радиатора, новые бамперы, карбоновые боковые «юбки», капот с вентиляционными отверстиями, и задний спойлер, а также массивный диффузор и выхлопная система с четырьмя патрубками. Пока ничего не известно о перспективах запуска модели в мелкосерийное производство.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Перейти к верхней панели