Renault вернется на китайский рынок

Автомобильный концерн Renault собирается построить свой завод в Китае, о чем сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на собственные источники в отрасли.

Еще четыре года назад концерн фактически покинул китайский рынок и уступил этот сегмент своему партнеру из Японии – Nissan. Ранее, в 1993 году, он начал совместное производство с компанией China Sanijang Space Group – выпуск миниавтобусов Trafic, сборка которых прекратилась в 2003 году.

Как ожидается, завод ежегодно будет производить до двухсот тысяч автомобилей. По данным собеседника информагентства, новое производство откроют в провинции Ухань при участии компании Dongfeng, местного партнера концерна, уже принимающей участие в СП с компанией Nissan.

Если французская сторона сможет заручиться поддержкой местных властей, то завод начнут строить уже в следующем году. На первую фазу реализации проекта понадобятся инвестиции размером более миллиарда долларов.

Еще один автопроизводитель Европы – концерн Volkswagen в конце ноября объявил, что в ближайшие три года планирует инвестировать почти тринадцать миллиардов долларов в совместные производства с компаниями из Китая.

Консалтинговая компания McKinsey сообщает, что автомобильный рынок Китая в ближайшие годы покажет рост около восьми процентов ежегодно, к 2020 году достигнув 22 млн. единиц. Европейские же производители из-за продолжающегося долгового кризиса страдают от снижения объемов продаж.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Перейти к верхней панели