Renault отзывает электрокары Twizy

Французская компания Renault приняла решение отозвать ¾ всех выпущенных автомобилей Twizy по причине утечки жидкости в тормозной системе. Дефект этот может привести к тому, что при необходимости экстренного торможения системе не сработает. Под отзывную кампанию в общей сложности попали 6 247 электрокаров, которые были выпущены в первом полугодии этого года. Все эти автомобили эксплуатируются на рынке Европы, из них 1 736 машин – во Франции.
Модель Twizy — свехркомпактный автомобиль, который в облике концепта дебютировал в 2009 году в рамках Франкфуртского автосалона. Спустя 2 года появилась серийная модификация автомобиля, которая практически не отличается по характеристикам и дизайну от концепта. Twizy – это четырехколесный скутер с крышей: единственный пассажир и водитель располагаются друг за другом. Автомобиль имеет габариты: в высоту — 1461 миллиметров, в ширину – 1 191 миллиметр, в длину – 2 337 миллиметров. Радиус разворота составляет 3.4 метров.
Стандартная версия Urban 45 работает благодаря электродвигателю с отдачей 5 лошадиных сил (на пике 9 лошадиных сил) и позволяет сверхлегкому электрокару разогнаться до 45 километров в час. Комплектации Urban и Technic предусмотрены для более требовательных клиентов – они получили 10-сильный двигатель (на пике 17 лошадиных сил), который позволяет дать максимальную скорость 80 километров в час. Заряда аккумулятора хватает на 100 километров пробега, после чего автомобиль нужно зарядить от обычной розетки 220 В.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Перейти к верхней панели