Производство машин в Санкт-Петербурге выросло на 60 процентов

Заводы автомобильных компаний Ниссан, Хендай, Тойота и General Motors, которые расположены в Санкт-Петербурге, выпустили 317, 000 машин в период с января и по октябрь этого года. Количество автомобилей увеличилось на 61 % по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году. Ожидается, что в конце года будет произведено не менее 390, 000 автомобилей.

Доля петербургского автопрома будет составлять около двадцати процентов от общего производства машин в России. Однако стоит отметить, что рост производства в северной столице намного выше, чем в среднем в России.

В октябре, например, в сравнении с прошлым годом производство стало больше на восемнадцать процентов (оно составило 35, 000 автомобилей). Средний показатель по стране равен одиннадцати процентам. Что касается общего производства автомобилей в стране, то оно стало выше аж на четырнадцать процентов.

В настоящее время на питерских заводах выпускаются машины десяти моделей. Среди них Chevrolet Cruze, Hyundai Solaris, Toyota Camrу и другие. Они, кстати, входят в двадцать пять самых продаваемых легковых автомобилей страны.
В Ленинградской области собирают автомобили Мondeo и Ford Focus. Как утверждает Ассоциация бизнеса в Европе, за десять месяцев удалось реализовать более 2, 44 миллионов автомобилей. Ожидается, что в конце года продажи превысят 2, 85 миллиона.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Перейти к верхней панели