Opel превратит Adam в ралли-кар

Автомобильный производитель Opel намерен создать из компакт-кара Adam машину для ралли. Компания специально для новинки в сотрудничестве с немецким клубом ADAC создадут монокубок Junior Cup. Эта информация стала известна из издания Rallye Magazine.

Автомобиль под капотом будет оснащен двигателем общим объемом 1.6 л. с отдачей 145 лошадиных сил, который агрегатируется сенквентальной 5-ступенчатой коробкой переключения передач. В настоящее время пока неясно, будет ли Adam для ралли подходить под технические требования Международной автомобильной федерации класса R2. Цена на готовый к соревнованиям ралли-кар составляет 26 000 евро, а вот призовые за победу в монокубке составят шестизначную сумму. Но неизвестно какую именно.

Компания Opel представила общественности Adam в августе 2012 года. Гражданская версия Adam может получить один из 3 бензиновых силовых установок – 1.4-литровый движок с отдачей 100 и 87 л.с. двигатель общим объемом 1.2 литра с отдачей 70 л.с. Через 2 года появится и «заряженная» модификация компакт-кара. Она будет работать от 1.4-литрового 180-сильного турбированного мотора.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Перейти к верхней панели