Новый Ford Fiesta получит систему предотвращения аварий

Компания Ford собирается оснастить новую модель Фиеста специальной системой Active City Stop, которая предотвращает столкновения автомобиля на невысоких скоростях. Говорят, что датчики этой системы могут прослеживать пространство примерно пятьдесят раз в секунду. Скорее всего, эта система войдет в специальный пакет под названием Driver Assistance Pack.

Active City Stop System основана на очень скоростных датчиках, которые успеют оценить обстановку на дороге примерно 15 раз за то время, которое понадобится водителю, чтобы один раз моргнуть. Производители утверждают, что эта система позволит вам полностью избежать опасных ситуаций на дороге на скорости до шестнадцати километров в час, а также значительно снизит риск тяжелых столкновений на скорости до более чем тридцати километров в час. Актив Сити Стоп беспрерывно занимается тем, что следит за обстановкой на дороге, наблюдает за движущимися впереди объектами. Если объект слишком быстро приближается, а водитель на это по каким-то причинам не реагирует, то система начинает принудительное торможение самостоятельно.

Производители системы утверждают, что большинство аварий в городах происходит из-за того, что водитель просто не успел заметить, что впереди остановился автомобиль. Если верить статистике, то каждый год во всех странах (ВБ, Франция, Италия, Испания и др.) более чем полмиллиона человек попадают в подобные дорожно-транспортные происшествия. Именно поэтому была разработана специальная система, которая поможет не избежать полностью, но хотя бы снизить риск столкновений.
Данную систему уже установили на таких новых моделях Форд, как Focus, C-Max и B-Max.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Перейти к верхней панели