На Aston Martin нашлись два покупателя

Инвестиционной группе Investment Dar предложили приобрести пятьдесят процентов доли в Aston Martin. Европейская группа и индийская компания обратилась к владельцу английского производителя. Давая ссылку на собственные источники, об этом сообщает авторитетное издание Financial Times.

InvestIndustial предлагает сумма в двести пятьдесят миллионов фунтов стерлингов (это немного больше, чем четыреста миллионов долларов) и, конечно же, возможность, партнерства с такими известными компаниями как Mercedes-Benz. Как утверждают источники, индусы приняли решение предложить большую сумму, однако, пока не сообщается – какую именно. Однако, как говорят знакомые с ситуацией люди, потенциальное сотрудничество с германской компанией даст InvestIndustial гораздо больше шансов на приобретение акций английского производителя автомобилей.

На прошлых выходных прошли переговоры. Как написано в источнике Financial Times, обе стороны пришли к консенсусу относительно права голоса и экономической стороны вопроса. Представители Investment Dar собираются сохранить за собой право голоса, при этом, соотношение будет равно 50 на 50. В настоящее время кувейтская компания имеет шестьдесят процентов акций Aston Martin (она приобрела их за 479 млн фунтов у Форда еще в 2007 году).
Уже в ноябре этого года стало известно, что руководители Investment Dar решили продать свою долю. Тогда потенциальным покупателем считалась Тойта, кувейцы собираются заработать не менее 800, 000, 000 долларов.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Перейти к верхней панели