Модели Renault получат штамп «Made in China»

Концерн Renault вновь собирается организовать свое производство на территории КНР.

На данный момент Renault – единственный крупный автопроизводитель, который не имеет в Китае своей сборочной линии. Локализация производства авто позволит концерну снизить стоимость моделей, импортируемых в Китай и повысить объемы продаж на китайском рынке.

Концерн, в течение десяти лет выпускавший в Поднебесной микроавтобус Trafic совместно с компанией China Sanijang Space Group, собирается построить завод в восточной части центра Китая, в провинции Хубэй. Французы возведут новое предприятие вместе с китайским автомобильным гигантом Dongfeng Motor Group, имеющий СП c Peugeot, Honda и Nissan. В проект будет инвестировано около одного миллиарда долларов. Каждый год компания планирует впускать в Китае до двухсот тысяч автомобилей. В отличии от прочих компаний, Renault не нужно ждать официального разрешения на создание СП, так как компания имеет старую лицензию

Напомним, что недавно британский автомобильный концерн Jaguar Land Rover объявил о создании в Китае нового совместного предприятия с компанией Chery Automobile, одним из ведущих местных производителей.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Перейти к верхней панели