«Макларен» решился на выпуск самого мощного суперкара MP4-12C

Автомобильная компания McLaren решилась на создание самого мощного автомобиля из серии MP4-12C – гоночного варианта, который будет носить название GT Can-Am. В конце августа прошел дебют прототипа нового суперкара на мероприятии Pebble Beach Concours d’Elegance в Америке. Новое купе будет выпущено небольшим тиражом – максимум 30 автомобилей.

Представители компании «Макларен» говорят о том, что новый автомобиль по сертификату не будет подходить для использования на дорогах с общественным движением и на любых гоночных трассах. «Макларен» планирует создать собственный кубок, то есть, новый суперкар можно будет опробовать и ездить на нем только на трек-днях или соревнованиях между любителями.

Новый суперкар оснащен аэродинамическим обвесом из карбона, который повышает прижимную силуавто на 30%, современными коваными дисками с покрышками Pirelli для гонок, специальным FIA каркасом безопасности, шеститочечными ремнями, рулевым колесом, которое компания позаимствовала из другой модели MP4-12C из категории GT3, и новой углепластиковой панелью, оснащенной воздуховодами (система вентиляции автомобиля).

Мотор суперкара остался прежним – «восьмерка» с 3,8 литрами. Блок управления двигателя перепрограммировали и улучшили систему охлаждения. «Сила» мотора выросла до 630 лошадиных вместо 625.

Ожидается новый суперкар в марте следующего года, в Великобритании его запустят по цене 375 000 фунтов стерлингов, в евро – около 468 тысяч.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Перейти к верхней панели