Концерн GM вместе с китайцами построил электрокар

Китайское СП «Шанхай Дженерал Моторс» открыла общественности свой первый серийный электромобиль на моторшоу, которое прошло в Гуанчжоу. Новинка была названа Sail Springo EV. У дилеров она появится уже в первой половине 2013 года.

Автомобиль был оснащен двигателем на электротяге мощностью в 116 лошадиных сил, способный развить 220 Нм крутящего момента с возможностью краткого увеличения до 510 Нм. До первой «сотни» этот электрокар способен ускориться за 10,4 с. Максимальная же его скорость – 130 км/ч.
На электрокаре установлен комплект батарей общей емкостью 22 кВт-ч, которые заряжаются от розетки в 220 V всего за 7 часов. Автомобиль может проехать без подзарядки 130 км, однако при этом производитель заявил, что если поддерживать постоянную скорость 60 км/ч, то автомобиль сможет протянуть и все 200 км.

Стоить этот автомобиль будет 41,4 тысяч долларов (258 тыс. юаней). Покупатели этого автомобиля также получат субсидии от государства и самого Шанхая в размере 60 и 40 тыс. юаней. А еще владельцы электрокаров получат бесплатные номерные знаки. Для всех остальных автомобилей выдача номерных знаков в Шанхае (за которые нужно отдельно доплатить вплоть до 10 тысяч долларов) строжайше лимитируется.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Перейти к верхней панели