Иномарки, обладающие наибольшей ликвидностью

Стало известно, какие иномарки, которые предоставлены в настоящее время на рынке России, после приобретения наименее подвержены изменению в стоимости.

Основой данного исследования стали данные о средней рыночной цене десяти новых машин самых продаваемых моделей, которые были сравнены экспертами со стоимостью предложений о реализации аналогичных машин с пробегом. В этом исследовании учитывалось 2 эксплуатационных периода – от трех до пяти лет и от нуля до трех лет.
В цене после 3 лет эксплуатации менее всего потеряют Renault Logan с показателем 10.76 процентов и Opel Astra с показателем 10.69 процентов. Практически по рыночной цене можно будет реализовать Kia Ceed, который на 11.11 процентов подешевеет, а также Toyota Corolla (-11.18 процентов от стоимости нового).
Не сильно изменится через 3 года цена автомобиля Ford Focus — на 12.78 процентов и Chevrolet Lacetti – на 12.40 процентов. Немного больше потеряет автомобиль Hyundai Getz – спустя 3 года использования он будет стоить меньше на 13.78 процентов. По степени ликвидности далее следуют Mitsubishi Lancer и Hyundai Accent с показателями 17.61 процент и 17.08 процентов. А вот Volkswagen Passat от своих предшественников отстает – машина за 3 года использования в цене потеряет 32.25 процентов.

Как показывает анализ рынка автомобилей, которые имеют более долгую историю, в списке самых выгодных машин с точки зрения вторичной продажи через 5 лет лидером можно считать Hyundai Getz – представитель малого класса, который в цене теряет всего 23.33 процента. За этот же период Hyundai Accent подешевеет почти на 25.74 процента. На третьем месте Chevrolet Lacetti и Kia Ceed с показателем 28.15 процентов.
Среди машин, которые в течение 5 лет использования дешевеют почти на треть, находятся такие популярные автомобили, как Opel Astra, Ford Focu, Renault Logan.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Перейти к верхней панели