Электрокар BMW i3 превратился в купе

Компанией BMW был раскрыт секрет трехдверной версии электрокара i3 — Concept Coupe. Прототип представят широкой публике на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Новинка имеет длину 396,4 см, ширину 1,768 см и высоту 155,5 см, напоминая своими габаритами трехверный хэтчбек Ford Fiesta. Не было внесено изменений в колесную базу, и она осталась такой же, как у пятидверного варианта i3, представленного летом 2011 года. В отличие от него, у трехдверки нет прозрачной крышки багажника и дверей из стекла, а интерьер прототипа близок к серийному варианту. В салон добавили реальный экран мультимедиа-системы iDrive, который расположился на центральной консоли, блоки управления климатической установкой и аудиосистемой и кнопки стеклоподъемников.

BMW i3 Concept Coupe с задним приводом оснащен электрическим двигателем мощностью 170 л.с., а также установленным под полом комплектом литий-ионных батарей. По предварительным данным, автомобиль без подзарядки сможет проехать до 160 километров. Производство серийного электрокара будет запущено в конце следующего года. Потом ожидается создание гибридной модификации, которая будет снабжена двигателем внутреннего сгорания. Пока не уточняется, когда в продаже окажется трехдверный вариант.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Перейти к верхней панели