Citroen представил новое семейство моторов

Компания «Ситроен» презентовала новое семейство двигателей под названием PureTech. Представитель компании сообщает, что эти бензиновые трехцилиндровые двигатели соответствуют всем экологическим нормам, которые еще не вступили в силу и планируются на 2020 год, а уровень выброса CO2 этих двигателей ниже на 25%, чем у всех предыдущих моделей.

Семейство PureTech включает автомобиль с двигателем объемом 1,0 литр и 68 лошадиными силами и автомобиль с 1,2-литровым мотором, мощность которого представлена в двух вариантах — 72 и 82 л.с.
Самый последний по мощности из всех двигателей будет ставиться на хэтчбек «Ситроен» С3, на нем он встанет на замену 1,1 литровому мотору с 61 лошадиной силой. По некоторым данным, с новым мотором модель С3 сможет разгоняться до сотни быстрее на 2,3 секунды, чем с предыдущим, максимальная скорость вырастет на 8 км/час, расход топлива снизится до 4,3 (меньше на 1,6), выброс CO2 уменьшится на 38 граммов, то есть до 99.

Модели DS3 и C3, имеющие моторы с 73 л.с., поменяют его на «сердце» с 82 лошадиными силами из серии PureTech. До сотни автомобили будут разгоняться быстрее на 1,9 секунд, их максимальная скорость вырастет на 11 км/час. Кузовы «хэтчбек» станут экономичнее расходовать топливо на 1,5 литра в среднем на 100 километров, выброс CO2 снизится до 104 граммов вместо 139.
Двигатели PureTech с 72 лошадиными силами получат седаны C-Elysee. В этой модели новый мотор будет «жить» вместе с механикой с пятью ступенями или «роботом». Продажа новой четырехдверки в России, которая, по сути, будет представлять «Пежо» 301 с новым кузовом, стартуют уже в следующем году.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Перейти к верхней панели