«Автотор» договорился о создании автокластера в Калиниграде

«Автотор Холдинг» с тандеме с компанией Magna International приняли решение создать проект, направленный на создание в Калининграде кластера производств автомобилей. Об этом заявляет авторитетный источник – «Автотор». Ожидается, что в состав нового кластера будут входить 6 заводов разных производителей, а также не менее пятнадцати предприятий, производящих комплектующие. Новый автомобильный кластер будет создаваться в несколько этапов. После их завершения к 2018 году в Калининграде будет выпускаться более 250, 000 машин за год, цена продукции будет превышать 300 миллиардов рублей. Раньше для того, чтобы организовать проект, Manga и «Автотор» уже пробовали создать совместное предприятие, которое будет основано на базе «Манга-2 Нижний Новгород».

В апреле этого года СМИ сообщало, что компании собираются построить в Калининграде двадцать один современный завод. Первый этап будет завершен в 2016 году – планируется построить заводы, мощность которого будет составлять более 200, 00 автомобилей за год. Второй этап, как ожидается, завершится к 2018 году.

Есть вероятность, что в состав кластера войдут предприятия автомобильной компании BMW, KIA и General Motors. Председатель совета директоров компании «Автотор» с уверенностью утверждает, что в целом, инвестиции в промышленную часть перспективного проекта должны, как минимум, составить 2,5 миллиарда евро. В ноябре стало известно, что представители «Автокара» ведут переговоры с BMW для того, чтобы увеличить производство производства до 50, 000 автомобилей за год. Локализации производства увеличится до сорока восьми процентов. Сейчас на «Автоторе» осуществляет сборка автомобилей компании BMW.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Перейти к верхней панели